Nejma Huiles
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Actualités

Nejma obtient le prix de Tunisia Starpack 2012

Nejma obtient en Mars 2012 un strapack du meilleur emballage de l’année pour le marché Tunisien...

Participation au Foire Gulffood 2012

Slama Frères remercie ses clients et ses partenaires qui ont visités ses stands lors de la 17 ème édition de la foire commerciale internationale de Dubaï...

FAQ

Nejma huiles (ex Etablissements Slama Frères) ?

L'huile de maïs: Neutre, elle s'utilise aussi bien en friture (jusque 180°C), assaisonnement ou cuisson à la poêle. Elle est fortement conseillée à la cuisson.

L'huile de Tournesol : Une huile neutre, douce, garde les goûts des aliments et permet de faire une cuisine. Cette huile résiste aussi aux grandes températures ce que lui permet de

L'huile de Soja : une huile adaptée essentiellement à la cuisson. A forte température cette huile pert ces valeurs nutritives ce que lui rend non adaptée à la friture

L'huile d'olive: Crue, en cuisson et en friture jusqu'à 180°C. Pour profiter de ses qualités gustatives et nutritionnelles, si elle est vierge et extraite à froid, mieux vaut l'utiliser crue.

L'huile de colza: Essentiellement utilisée en assaisonnement, elle supporte la cuisson sans problème, contrairement aux idées reçues, mais perd beaucoup de ses qualités nutritionnelles à la chaleur. Crue, ses acides gras essentiels sont formidables pour un régime belle peau.

L'huile d'arachide: Tous usages, parfaite pour les fritures elle peut monter jusqu'à 220°C. Neutre en goût, elle est adapté aux recettes sucrées ou salées. Attention aux allergies !

L'huile de pépins de raisin: Idéale en friture et en cuisson à la poêle, recommandée pour la fondue bourguignonne. Assez neutre, son goût amer peut toutefois choquer en vinaigrette et mayonnaise, goûtez avant de vous lancer.

L'huile de sésame: Nature ou issue de sésame grillé, elle est très parfumée. Elle supporte la chaleur, mais celle-ci la dénature un peu. Préférez l'ajouter à la fin de la recette, en assaisonnement. Wok, bouillons et marinades sont ses préférés, mais testez-la aussi dans des biscuits et gâteaux !

L'huile de palme: Très utilisée dans la cuisine d'Afrique Noire, cette huile rouge fige à froid car elle est riche en graisses saturée. Elle est extraite du fruit du palmier et se conserve bien.

L'huile de coco: Comme l'huile de palme, elle fige à froid. Elle est obtenue à partir du coprah, l'albumen séché de la noix de coco. Tous usages, on la préfère toutefois en cuisson.

L'huile d'argan: Rare, chère, elle s'utilise à froid de préférence. Très courante dans la cuisine marocaine, surtout au petit déjeuner pour y tremper du pain, elle est fruitée et délicate.

L'huile de noix: Très parfumée mais fragile, à utiliser en assaisonnement et à conserver au réfrigérateur. Sublime avec la viande, les poissons blancs, les figues, les poires, la mozzarella, le chèvre et le comté.

L'huile de lin: Très fragile et assez rare. Conservez-la au frais, elle rancit vite, et si une odeur désagréable (poisson) s'en dégage, elle est devenue impropre à la consommation.

Comment conserver l'huile végétale ?

Quels sont les bienfaits de chaque huiles végétale ?